{ BEAUTY }
03 Mar 2021
日本臉型分析協會理事長幫你找出適合自己髮型!從臉型判斷是否露額頭/眼神柔和決定留

髮型絕對可以影響一個人外表!但有時候明明大家髮型差不多,但外貌看起來卻差天共地?日本綜藝節目「この差って何ですか?」請來日本臉型分析協會(日本顔タイプ診断協会)的理事長岡田實子(岡田実子)教導大家只需憑臉長和眼神就可以找到適合自己的髮型!

專家分析每人的臉型輪廓都各有形狀,分別有圓形、瓜子型、長臉型、鑽石型、長鑽石型,臉部的長寬比例是重點!額頭到下巴的垂直長度比兩耳之間的寬度長就越偏向長臉,反之兩個距離差不多甚至一模一樣就是屬於臉,大家可以觀察一下來賓的臉型作參考!

分辦好自己是長短臉後就可以決定要不要露出額頭,專家認為長臉的人適合露出額頭,令外表看起來年輕,減低衰老感!短臉的人適合遮住額頭,增加年輕感!下一步就是到底要留直髮還是捲髮呢?

決定直線和曲線的關鍵在於眼神!每個人眼型都有不同,分別有上吊、下垂、單眼皮、雙眼皮這類天生影響眼神的特徵,加上眼睛位於臉部的中心十分影響第一印象~眼神可以粗略分成「柔和」和「嚴肅」兩種,再用此分別應該留直髮還是曲髮!

眼神柔和的人留成曲髮後感覺更婉約,帶點溫柔感,直髮反而會顯老!眼神嚴肅的人應該留直髮,帶給人知性大姐姐的感覺!大家可以照鏡子觀察看看臉型和眼神,分辦那一種髮型適合自己啦~

難怪捲髮不是人人都適合,有些人捲髮後反而更顯老,有些人反而更顯嫵媚!現在有指南後就可以輕鬆打造適合自己的髮型啦!

photo source:「この差って何ですか?」截圖

News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION