{ BEAUTY }
26 Feb 2021
經常煲劇的人更聰明識睇人眉頭眼額~有助提升推理能力+讀心術

大家有追看由宋仲基歐巴主演的黑道律師文森佐嗎?別以為愛煲劇的人都是懶散和宅,有研究指出愛煲劇的人更聰明而且更識睇人眉頭眼額,在人際關係上更有幫助!同時更有助提升推理能力和讀心術,絕對不是浪費時間呢~

外國學術期刊Psychology of Aesthetics,Creativity and the Arts早前做出了⼀項研究,將實驗人員分成兩組,⼀組讓他們觀看電視劇《The West Wing》、《Mad Men》及《GoodWife》,⽽另⼀組則收看⽣態紀錄⽚《SharkWeek》,觀看完畢後再進行⼀份關於⼈物表情和⼼理活動的測試,結果在測試中觀看電視劇的實驗人員成續普遍較⽣態紀錄片組的人高!

研究更指出,因為煲劇過程需要不斷做出劇情推測,是促進腦部思考的主要關鍵!重複的推理令你對劇情發展以及故事規模有了⼀定的了解,久⽽久之就會變得越來越聰明,對劇集的了解更加得⼼應⼿,加強推理技巧~說白了即是邊觀看節目邊訓練腦筋!

加上觀看電視劇的實驗人員在煲劇過程中更能透過人物的表情察覺對方的心理變化,測驗結果比一般人更好,相對擁有更高同理心和同情心!亦代表更識睇人眉頭眼額,不易得罪人~

所以別再說宅在家煲劇都是耍廢,放工後也在訓練腦筋其實也很辛苦的!

photo sourcedondeir.com、劇集官網

News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION